点心をつくりましょう!

ワークショップのお知らせです!

 

第一回からだにやさしい点心ワークショップ
「水餃子編」

日時:2019年6月18日火曜日
   11:00~14:00(10:45集合)
会場:38食堂
募集人数:6~8名
参加費:お一人様6,500円(材料費含む)
    ※一人20~30個を作成予定。お持ち帰りいただけます。
持ち物:★エプロン
    ★ジップロックなど保存容器(持帰用)
    ★保冷剤(持帰用)
    ★布巾2枚くらい(手をふくもの)
申込方法:オザワミホまでメールにてお申込み下さい。
     tenshinmhozw@gmail.com
締切:6月15日(土)まで
   ※定員になり次第締め切りとさせていただき
    ますので、お早めにお申込ください。

【コメント】
蒸籠のふたを開けた瞬間に立ち上る白い湯気。食卓に点心がある風景は幸せそのもの!
第一回点心ワークショップで作るのは「水餃子」。

スープで炊いても、ゆでたてをタレにつけても、揚げてもおいしい水餃子は、実は縁起のいい食べ物なんです♪
点心マイスター協会が提唱する極力添加物を使わないことを意識した身体に優しい点心。

ワークショップでは皆様に「包む」楽しさと「食べる」幸せを体験していただき、本格点心をより身近に感じていただけたらと思います。

講 師:オザワ ミホ(点心マイスター)
【プロフィール】
1977年生まれ。本業は構成作家・イベント制作業を中心としたフリーランサー。とにかくおいしい点心を好きなだけ食べたい!という一心で点心マイスター協会に入門。点心研究科の小林耕二氏に師事し点心の奥深さに衝撃を受ける。2018年に点心マイスターを取得。今後もイベント「点心を食べる会」や「点心ワークショップ」を不定期開催。また、本格的に習いたい方に向けて「個人レッスン」も実施予定。