曇り空の日が多くてもうじき梅雨がやってくる、
そんな気配がしていますね。。
今回ご紹介するのは、
『初夏のおすすめのお料理』
NEW! イサキと焼き茄子のテリーヌ 青梅ソース
イサキのプリッとした食感に焼き茄子の香ばしい香り
青梅の爽やかな酸味が絶妙にまじりあって
つい顔が緩んでしまう、そんな一皿です。
つけあわせにはイサキの白子を凍らせたもの。
キュッと冷えた白ワインとぜひ!
NEW! 鮎のコンフィ メロンのピクルス添え
鮎を低温の油でゆっくりじっくり火を通して
骨や頭も丸ごと1匹食べられるようにしています。
メロンのピクルスと、いっしょにパクッ!
≪うまにがあまずっぱい≫
そんな楽しい味わいの一皿です。
おかげさまで5月もたくさんのお客さまに
ご来店いただき嬉しいかぎりです。
しかしながら、シェフと僕だけで営業をしているので
やっぱり手の回らないことも多々あります。
開店当初から1人でお料理を作ってくれている寺澤シェフ。
仕込みも彼が1人で頑張ってくれています。
一皿一皿心を込めて丁寧につくっている彼の料理は
やさしい味わいで本当に美味しいです。
そんなお料理と僕の選んだとっておきのワインで
きょうもお待ちしています。